Primera receta: Macarrones con pasta, guisantes y jamón

Para empezar un proyecto, hay que hacerlo poco a poco, así que cocinar un plato de pasta puede ser una buena idea. Como la pasta con tomate y atún ya ha sido realizada muchas veces por mi persona, voy a cambiar al menos un poco los ingredientes.

Adjunto la receta de la página web donde la cogí, para si hay que repetirla, que no sabe nada mal!

http://www.recetasdiarias.com/recetas/pasta/penne-con-nata-guisantes-y-jamon/

Ingredientes
– 400 g de macarrones
– 100 ml de nata
– 150 g de jamón cocido
– 150 g de guisantes
– 1 cebolla pequeña
– Queso Parmesano
– Sal
– Aceite
– Nuez moscada

Primero hervimos los guisantes, los escurrimos y los pasamos bajo un chorro de agua frí­a para que los guisantes mantengan el color vivo. Reservamos.

Cortamos el jamón en cubitos y reservamos. En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla para finamente agregar el jamón picado y los guisantes, removemos todo un minuto. A la vez, añadimos la nata y dejamos la sartén reposar en caliente.

Mientras cocemos los macarrones en abundante agua salada, escurrimos al dente y los vertimos en la sartén de la nata, los guisantes y el jamón y mezclamos durante un minuto. Si se seca demasiado, añadimos un poco de agua de la pasta.

Servimos con queso parmesano rallado y una pizca de nuez moscada rallada en el momento.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s