Salmón al horno con calabacines y tomate

Como sigo teniendo productos de la huerta de mis padres, voy a hacer otra receta con calabacines y tomates, esta vez con pescado, que como pocas veces a la semana y hay que cambiar esto un poco.

La receta base de la que voy a partir es ésta, por si alguna vez queremos hacer la original:

http://www.depinche.com/2011/10/salmon-al-horno-con-calabacin.html

Ingredientes:

  • 2 rodajas de salmón
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • Harina
  • Leche
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Encendemos el horno por arriba y abajo a 220ºC para que vaya cogiendo la temperatura deseada, mientras preparamos el plato.
En una bandeja apta para horno, ponemos un chorrito de aceite de oliva y extendemos la cebola, los calabacines y los tomates cortados en rodajas no muy finas de grosor. Le ponemos un poco de sal y cubrimos con las rodajas de salmón previamente sazonadas.
Para hacer la bechamel, ponemos en un cazo un poco de aceite a calentar. A continuación añadimos harina y removemos rápidamente para que no se pegue. Cuando se hace una masa, añadimos leche y seguimos removiendo sin parar. El secreto está en no parar de mover e ir añadiendo leche y harina según la textura que deseemos para la bechamel, y la cantidad que necesitemos. Cuando esté lista, ponemos sal al gusto.
Por último, echamos la bechamel sobre el salmón e introducimos en el horno durante unos 25 minutos o hasta que veamos que el salmón y el calabacín están listos (se puede saber pinchando con un cuchillo).
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s