Merluza con patatas al horno

Voy a cocinar de nuevo pescado, que no suelo hacer mucho. Esta vez he cogido merluza, a ver qué tal sale la receta.

La receta que he cogido es ésta: http://www.menucocina.com/merluza-cazuela/

Ingredientes:

  • 2 rodajas de merluza.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2  patatas.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 ramita de Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.

Elaboración:

Picar la cebolla y los 2 tomates muy picaditos.
Picar también los 2 dientes de ajo y la ramita de perejil.

Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y luego dora tanto la cebolla como el ajo.
Cuando estén dorados añade el los tomates picados y el perejil picado.
Remover y aplastar bien con la ayuda de una espátula de madera durante 5 minutos más o menos.

Luego, Salpimienta y añade el punto de sal.  Agrega el vaso de vino blanco y deja cocer 2-3 minutos más y retirar del fuego.

Pela las patatas, cortalas en rodajas de unos 0,5 centímetros de grosor y fríelas ligeramente en aceite de oliva.

Retira el aceite de la sartén y fríe ligeramente los rodajas de merluza (para sellar).
En el fondo de la cazuela de barro pon una parte del sofrito. Luego, coloca las patatas y encima pondremos las rodajas de merluza.

Por último pon encima el resto del sofrito y mete la cazuela al horno a 180 grados durante 20-25 minutos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s